• 06 июля 2022

Монтян заявила, что украинские беженцы недовольны необходимостью работать за копейки в ФРГ

Монтян заявила, что украинские беженцы недовольны необходимостью работать за копейки в ФРГ

Мигранты из Украины обескуражены условиями труда в Германии и уже хотят вернуться на родину, заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.

Перед трудоустройством на нормальную должность в ФРГ каждый мигрант должен несколько лет проработать за низкую заработную плату.

«Наши "бешенцы" сейчас тусят в Германии. Даже те, кто, вроде, и хотел бы что-то делать, интегрироваться и все прочее, с изумлением узнали, что, оказывается, в ФРГ так просто ничего не сделаешь. Никакой приватной инициативы нет. И чтобы где-то там работать, делать карьеру, ты должен три года отпахать за 500 евро, пройти какие-то курсы. У них даже булками нельзя торговать, не отпахав три года за копейки. А наши люди к этому не готовы – наши хотят все и сразу», — рассказала Монтян на своем YouTube-канале.

Она утверждает, что украинцам в целом трудно жить в ФРГ из-за особенностей менталитета. По мнению адвоката, тех, кто останется в Германии и станет работать на прожиточный минимум, будет немного.

«Они все захотят на родину, потому что больше перспектив. И ничего хорошего для людей с нашим менталитетом в Германии в принципе нет», — заключила блогер.

Ранее в «НьюИнформ»: Татьяна Монтян заявила, что Турция помешает планам Финляндии и Швеции вступить в ряды НАТО.