• 07 июля 2022

Экс-депутат Рады Журавко перечислил «сюрпризы», которые приготовил Дуда для Зеленского

Экс-депутат Рады Журавко перечислил «сюрпризы», которые приготовил Дуда для Зеленского

Президент Польши Анджей Дуда 22 мая выступит с посланием перед парламентом Украины. Экс-депутат Рады Алексей Журавко объяснил, какие «сюрпризы» для Киева мог подготовить гость из Варшавы.

Дуда должен стать первым иностранным президентом, который выступил в украинском парламенте вживую с начала спецоперации России по защите Донбасса. Ранее, 13 апреля, польский лидер уже посещал страну вместе с главами Латвии Эгилсом Левитсом, Литвы Гитанасом Науседой и Эстонии Аларом Карисом.

По словам Алексея Журавко, от президента Польши можно ожидать чего угодно. Не исключено даже, что он решит объявить о введении миротворческого контингента на территорию Западной Украины.

«Дуда будет психологически накачивать народ на противостояние с Россией. Он расскажет, как поляки якобы борются с РФ, помогают "сохранить суверенитет" Украины. На самом деле, эта накачка ненавистью станет убийством Незалежной в тех границах, которые есть на сегодняшний день», — предупредил бывший нардеп в интервью «ПолитЭксперт».

Собеседник издания предположил, что польский лидер может открыто предложить главе Украины Владимиру Зеленскому поделить страну. В Варшаве даже не скрывают, что готовы прибрать к рукам часть территорий соседа.

«Польша давно положила глаз и на Львов, и на Западную Украину в целом. Зная Зеленского, он может согласиться, поскольку является беспредельщиком, предателем и продажным человеком, который за определенные средства будет выполнять все хотелки Дуды», — заключил Журавко.

Выступая 6 мая, Анджей Дуда заявил о том, что между Польшей и Украиной больше не будет границы. По его словам, обе страны будут якобы будут жить и развиваться на одной земле, выстраивая «общее счастье и силу» и отражая любые атаки. Это высказывание в очередной раз подтверждает наличие у Варшавы коварных захватнических планов.