"
  • 25 июня 2022

Сивков рассказал о хитрой тактике России, которая не оставит ВСУ шансов при бегстве из Донбасского котла

Сивков рассказал о хитрой тактике России, которая не оставит ВСУ шансов при бегстве из Донбасского котла

Россия может применить простую, но хитрую и эффективную тактику против ВСУ, пытающихся выбраться из Донбасского котла, заявил доктор военных наук Константин Сивков, пишет «ПолитПазл».

За годы вооруженного конфликта в Донбассе Вооруженные силы Украины создали там массу укрепленных районов. По этой причине бои за любой населенный пункт могут обернуться «новым Мариуполем».

По мнению Сивкова, украинская армия наиболее уязвима при переходе от одного укрепрайона к другому. В этот момент ВС РФ должны активно работать по силам противника.

«Надо иметь в виду, что когда они будут выводить войска в другие районы, то в там уже нет таких укреплений. Даже если они дойдут до нового места дислокации, уничтожить их будет намного проще, чем в густой застройке, превращенной в мощные укрепления», — объяснил он.

Таким образом, при выходе из Донбасского котла ВСУ могут понести самые большие потери. Переход от одного укрытия к другому занимают примерно два-три часа. Этого времени хватит, чтобы сильно сократить численность группировки, которая пытается добраться до нового укрепления, если дорога находится в зоне досягаемости артиллерии, резюмировал военный эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: военный эксперт Андрей Кошкин заявил, что дефицит ресурсов и кадров лишает ВСУ шансов на контрнаступление.