• 07 июля 2022

Глава МИД Мали назвал впечатляющим сотрудничество с Россией в военно-техническом плане

Глава МИД Мали назвал впечатляющим сотрудничество с Россией в военно-техническом плане

Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп рассказал об успехах военно-технического сотрудничества с Россией. По его словам, это партнерство приносит впечатляющие результаты.

Глава внешнеполитического ведомства республики также указал на тот факт, что Бамако реализует взаимодействие с Москвой на государственном уровне, которое длится уже последние три года.

«По соглашению Мали закупает у России технику, самолеты, оружие и другое оборудование», — рассказал он.

Абдулай Диоп также отметил профессионализм специалистов, которые сейчас находятся на территории республики. Российские инструкторы, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», успешно обучают личный состав национальной армии (FAMa).

«Благодаря помощи России бойцы могут самостоятельно проводить разведку, а также атаковать с воздуха. Сотрудничество с РФ уже дает хороший результат», — сообщил дипломат.

Глава МИД Мали добавил, что все операции, проводимые на территории республики, полностью контролируются местными силами обороны и безопасности. Такого не было во времена «помощи» Франции и ее провальной миссии «Бархан».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее встретился с малийским коллегой и обсудил сближение дружественных государств. Он рассказал, что Москва продолжит поддерживать Бамако в военно-техническом и консультативном плане.