"
  • 29 июня 2022

Автоэксперт Мостаков перечислил недочеты второго этапа транспортной реформы в Петербурге

Автоэксперт Мостаков перечислил недочеты второго этапа транспортной реформы в Петербурге

С началом второго этапа транспортной реформы в Петербурге жизнь горожан усложнится еще больше, заявил изданию «НьюИнформ» автоэксперт Тимофей Мостаков.

В Северной столице с апреля реализуется транспортная реформа. На первом этапе были закрыты 33 коммерческих и 3 социальных маршрута. Вместо них запустили 24 новых автобусных сообщения. С июня стартует второй этап транспортной реформы. Теперь с улиц города должны исчезнуть 30 маршруток. На их месте появятся городские автобусы.

По мнению автоэксперта Тимофея Мостакова, ситуация не улучшится, и жизнь петербуржцев проще не станет.

«У второго этапа транспортной реформы немало недочетов, как и у первого. Люди с начала апреля жалуются на увеличившиеся интервалы между автобусами и необходимость пересаживаться несколько раз, для того чтобы доехать куда-либо. Кроме того, петербуржцы возмущаются из-за того, что на остановках появились большие очереди. Теперь начнется второй этап реформы, и он тоже не упростит людям жизнь. Тут все вопросы к отделу, который занимается транспортной системой. Видимо, он не учел статические данные, позволяющие посмотреть пассажиропотоки. Нужно было изучить места притяжения пассажиров и продумать маршруты, связывающие одни спальные районы с другими», — объяснил он.

Автобусов становится больше, но при этом количество выделенных для них полос в Петербурге не увеличивается, что может приводить к ДТП. Властям Северной столицы в этом вопросе стоит взять пример с Москвы, считает Мостаков.

«Местные власти делают бизнес, но не думают об успешной реализации проекта. Пример успешного введения транспортной реформы можно увидеть в Москве. Там все отслеживается в режиме онлайн, и никаких нареканий по работе общественного транспорта в столице нет, хотя сначала коммерческие структуры нехорошо восприняли изменения», — констатировал автоэксперт.
Автоэксперт Мостаков перечислил недочеты второго этапа транспортной реформы в Петербурге

Горожане в социальных сетях придерживаются аналогичной позиции: из-за того, что автобусов на маршрутах мало, и ездят они редко, в транспорт приходится буквально «впихиваться». Также петербуржцы обеспокоены плачевным состоянием новых автобусов и троллейбусов.

«Говорили про "комфортабельные" автобусы, а на деле — старье. Едешь и думаешь — хоть бы не развалился»;
«Хоть в рупор кричи — все как в колодец, местные власти не слышат! Никто не слышит! Город уже убрал ряд маршрутов, только усугубив проблемы! Лучше бы развязки и дороги строили, выделинки закладывали, мосты возводили, развивали метро!»;
«С этой реформой все ясно, как и с мусорной. Провал»;
«Каждое утро впихиваюсь в автобус. Народа куча, ждем долго. Аплодирую создателям транспортной реформы стоя», — пишут жители Петербурга в соцсетях.

Стоит отметить, что подобная ситуация происходит во всех районах города. Люди просят Смольный решить проблемы, доставляющие им неудобства, но никакой обратной связи и помощи не получают.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Дмитрий Солонников заявил, что в Петербурге нет адекватной замены маршруткам.