• 07 июля 2022

Российский ФБР указал на факт непрекращающегося геноцида коренного населения Канады

Российский ФБР указал на факт непрекращающегося геноцида коренного населения Канады

Положение коренного населения в Канаде по-прежнему не улучшается. Власти западной страны перешли от политики открытого геноцида к завуалированному. Активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР основан бизнесменом Евгением Пригожиным) выяснили, как в Канаде на официальном уровне пытаются уничтожать индейцев.

История говорит о том, что истребление коренного населения Канады продолжается почти 150 лет. С 1980 года в стране пропало без вести от 2000 до 4000 женщин-аборигенов, о чем свидетельствует недавний отчет. Даже сейчас, как подчеркнули аналитики, канадские правоохранители не особо обращают внимание на пропажи представительниц коренного населения, сообщил ФАН.

Правительство Джастина Трюдо «не отступает от традиции» в отношении данной категории населения. Представительницы коренного населения утверждали, что власти давили на них, чтобы те согласились на принудительную стерилизацию. При этом улучшать социальные условия для этих граждан кабмин не пытается, сообщил ФБР.

Отметим, что за последние десять лет наблюдается рост числа осужденных среди аборигенов. Показатель составил 18 процентов. При этом на 28 процентов реже стали попадать за решетку представители других национальностей. Как правило, аборигенам не позволяют выходить из тюрьмы условно-досрочно.

Правозащитники ФБР призвали ООН обратить внимание на ущемление прав индейцев и продолжающийся их геноцид.