• 03 июля 2022

Бывший госсекретарь США Киссинджер заявил, что Украина должна пойти на уступки России

Бывший госсекретарь США Киссинджер заявил, что Украина должна пойти на уступки России

Западу нужно отказаться от попытки нанести поражение России, заявил экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, передает The Telegraph.

Ветеран американской политики напомнил на форуме в Давосе, что РФ занимает не последнее место в европейском раскладе сил. Он считает, что нельзя затягивать конфликт Москвы и Киева. По мнению Киссинджера, Украина должна уступить России, а если переговоры не начнутся в ближайшие два месяца, то возросшую напряженность нелегко будет преодолеть.

Читатели газеты отметили, что экс-госсекретарь Америки разбирается в мировой политике. Они согласились с тем, что России и Украине пора договориться. Перевод комментариев предоставил портал «ИноСМИ».

«Осмелюсь предположить, что Киссинджер разбирался в мировой политике еще когда здешние завсегдатаи пешком под стол ходили», — написал Marilyn Bradshaw.
«Киссиджер прав, надо договариваться», — поддержал Roger Finlay.
«Давайте начистоту: всем плевать на украинский народ. Они – всего лишь пешки в партии против России. Если Россия выиграет, это будет удар по натовскому престижу», — подчеркнул John Armstrong.

Ранее в «НьюИнформ»: читатели Daily Mail посоветовали Владимиру Зеленскому не рассчитывать на помощь Байдена.