Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европарламент обсудит агрессию Турции в Средиземном море и в Ливии

ЕП намерен тщательно изучить разногласия, которые возникли между Анкарой и Евросоюзом в связи с посягательствами Анкары на суверенитет нескольких европейских государств. Не останется без внимания и вмешательство Турции во внутренние дела Ливии.
655 3 Июля 2020 20:58 Политика
Европарламент обсудит агрессию Турции в Средиземном море и в Ливии
Европарламент обсудит агрессию Турции в Средиземном море и в Ливии
Загрузка...

Европарламент рассмотрит жалобу правоцентристской Европейской народной партии на следующей неделе. На дебатах партию будут представлять глава правительства Греции Кириакос Мицотакис, глава Кипра Никос Анастасиадис и болгарский премьер-министр Бойко Борисов, пишет Федеральное агентство новостей.

Кипр, Греция и Болгария имеют общие границы с Турцией, речь пойдет о настойчивом желании Анкары провести разведку углеводородов в Восточном Средиземноморье и агрессивной политике президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Турцию, к слову, даже не смущает, что она вступила в конфликт с союзниками по НАТО.

"Вопрос Турции не является двусторонним, это европейский вопрос", — заявил депутат Европарламента от Греции Вангелис Меймаркис.

Стоит отметить, что ряд государств уже отреагировали на агрессивные действия Турции в Средиземном море и Ливии. Египет, Греция, Франция, Кипр и ОАЭ сформировали негласный антитурецкий союз.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх