Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший танк Т-14 "Армата" прошел испытания в роботизированном режиме

Боевая машина Т-14 на основе передовой платформы "Армата" прошла испытания в беспилотном режиме. Об этом рассказал источник в ОПК.
1208 4 Июля 2020 7:47 Армия
Новейший танк Т-14 "Армата" прошел испытания в роботизированном режиме
Новейший танк Т-14 "Армата" прошел испытания в роботизированном режиме
Загрузка...

Ранее стало известно, что новейшая модель танка Т-14 сможет обходиться без экипажа, сообщает РИА Новости. Беспилотная технология, по словам бывшего руководителя автобронетанкового управления Министерства обороны Александра Шевченко, должна была быть создана в 2018 году.

Причина уникальности данной системы заключается в том, что она позволяет оборудовать ею и на другие образцы военной бронетехники и роботизировать бронетанковые войска.

Т-14 — единственная на планете боевая машина третьего послевоенного поколения. "Армата" создан для совершения боевых действий в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений и других функций.

Стало известно, что Министерство обороны Индии согласилось на закупку 21 российского истребителя "МиГ-29", а также выделит бюджетные средства на модернизацию 59 своих "МиГов". Российская Федерация получит в результате этой сделки 1 млрд долларов, а у Индии появится возможность улучшить свое вооружение на фоне обострившегося конфликта с Китаем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх