"
  • 26 июня 2022

The Cradle: Польша без единого выстрела установит свою власть на Украине

The Cradle: Польша без единого выстрела установит свою власть на Украине

Последние договоренности между Польшей и Украиной будут означать своего рода «мягкую аннексию» Варшавой западной части соседней страны. Об этом пишет обозреватель The Cradle, бразильский журналист Пепе Эскобар.

Он убежден, что в Варшаве жадно потирают руками, глядя на украинские события. Польские власти не упустят ни единого шанса, чтобы усилить свое влияние на Западной Украине.

Дойдет даже до того, что граждане Польши получат возможность избираться в украинские органы власти или становиться конституционными судьями. Если это случится, то можно будет смело говорить о потере суверенитета Украиной.

«Киев полностью передаст управление украинским несостоявшимся государством Польше. Варшаве даже не придется посылать войска», — подвел итог журналист.

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Германии выгодно, если Украина не будет существовать как государство. Президенту Украины «подпел» канцлер ФРГ Олаф Шольц, отметил Медведев. Так, он заявил, что Германия не примет «навязанный» Россией мирный договор, в чем Украина солидарна.