• 04 июля 2022

Кедми: страны НАТО не имеют вооружения для возможного противостояния с Россией

Кедми: страны НАТО не имеют вооружения для возможного противостояния с Россией

Страны НАТО с удивлением обнаружили, что не имеют вооружений и боеприпасов для противостояния с Россией, заявил израильский политолог и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Он отметил, что Североатлантический альянс постоянно сталкивается с пропастью между своим самомнением и реальными возможностями. Организация считает себя мощнейшей военной силой мира, однако в 2011 году она за неделю истратила боеприпасы во время бомбардировок в Ливии и обратилась за помощью к США. Ситуация повторилась, когда европейские члены НАТО задумали обеспечить Украине защиту от авиации РФ.

«Потомки тевтонцев хотели дать противовоздушную артиллерию. И готовы же были дать. А оказалось, что снарядов нет. Орудия есть, моторы, бензин, экипажи есть, а снарядов нет. Им нечем воевать!» – сказал Кедми в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Несоответствие высказываний Альянса с его реальными возможностями заметно и при оценке военного потенциала европейских членов блока. Специалист подчеркнул, что реальную силу в НАТО представляют только Соединенные Штаты за счет стратегического ядерного арсенала. Остальные, включая Британию, с трудом набирают несколько сотен исправных танков, а при оценке числа современных машин складывается удручающая Запад картина.

Например, сегодня у Германии есть 34 современных танка. При этом страна имеет порядка 200 единиц, которые нужно переделывать.

«А у Британии сколько танков? 179. Первый танк, который они должны модернизировать по последнему слову техники, будет готов в 2027 году. У них есть какой-то диссонанс между тем, что у них есть, что они видят, понимают – и что они говорят. Никакой логической связи между этими вещами вы найти не сможете», – подытожил военный эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: Яков Кедми одной фразой опроверг все «победы» Киева за время спецоперации России.