"
  • 29 июня 2022

«Суточно.ру» перечислил распространенные методы обмана туристов

«Суточно.ру» перечислил распространенные методы обмана туристов

Мошенники пытаются нажиться на доверчивых гражданах разными способами. Какие уловки они используют, рассказал глава сервиса «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

Самой популярной формой мошенничества остается поддельный сайт по аренде жилья. Отличить его от настоящего можно по адресной строке. Часто эти порталы продвигают в соцсетях и через рассылки с выгодными предложениями, пишет «Прайм».

«Другой вид мошенничества, распространенный в соцсетях, – когда мошенник публикует частное объявление о продаже билета или горящего тура по очень низкой цене, объясняя это невозможностью поехать в силу форс-мажорных обстоятельств и желанием получить какие-то символические деньги за отмененную поездку. При покупке он даже может выслать вам очень похожий на настоящий ваучер и настоящий билет, чтобы вы проверили его подлинность, после чего билет просто аннулируют», — предупредил эксперт.

Лучшим способом защититься от злоумышленников является бронь билетов и жилья на проверенных площадках. При необходимости на них следует вести переписку.