• 02 июля 2022

Артиллеристы ЛНР бьют с «Гвоздики» агитснарядами с призывом сложить оружие для ВСУ

Артиллеристы ЛНР бьют с «Гвоздики» агитснарядами с призывом сложить оружие для ВСУ

Бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) запускают агитационные снаряды с листовками в сторону позиций украинских боевиков в Северодонецком направлении. Уникальные кадры публикует газета «Известия».

Ополченцы ведут огонь из самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». На листовках описывается нынешняя ситуация на участке фронта. На них также прописана подробная инструкция для бойцов украинской армии, как им сложить оружие и покинуть зону военных действий.

«Этот снаряд разрывается в воздухе... На какой надо (высоте – Прим. ред.), на такой и разорвется. Это все будет зависеть от дальности стрельбы... Разорвется в воздухе - метров 200 или 150 – дабы разлетелись листовки и оповестили всех противников... Думаю, одумаются, облагоразумятся... Я думаю, у них выбора нет, некуда просто бежать. Там на Украине их никто не ждет и не примет, и то же самое за границей – Европе и Америке они не нужны», – сказал боец ЛНР с позывным «Тихий».

Другой военнослужащий заявил, что львиная доля националистов в данный момент остается в пригородах освобожденных населенных пунктов. По их позициям также работают «Гвоздиками» с боеприпасами, в которых находятся листовки с инструкциями.