Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аналитики Sina назвали преимущества отказа Китая от канадского газа в пользу топлива из РФ

Китаю выгодно закупать природный газ у России, нежели у Канады. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sina.
994 4 Июля 2020 16:03 Экономика
Аналитики Sina назвали преимущества отказа Китая от канадского газа в пользу топлива из РФ
Аналитики Sina назвали преимущества отказа Китая от канадского газа в пользу топлива из РФgazprom.ru-ПАО Газпром
Загрузка...

Китай считает Россию важным энергетическим партнером. Как отмечают эксперты Sina, поставки российского топлива помогут обеспечить промышленные потребности КНР.

Канада на протяжении долгого времени являлась крупным поставщиком газа для Китая наряду с Россией, однако сейчас Пекин пришел к выводу, что более выгодным будет расширение партнерства с Москвой. Для Канады такое решение китайских партнеров оказалось неожиданным, однако власти КНР уверены, что выбор России в качестве основного партнера наиболее разумен, говорится в материале Sina, перевод которого публикует "ПолитРоссия".

Аналитики объясняют отказ Китая от канадского газа тем, что Москва и Пекин имеют успешный опыт реализации общих проектов. Канада же в последнее время существенно снизила планку партнерских отношений.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх