• 01 июля 2022

Игорь Крутой выиграл суд у основателя «Землян» Владимира Киселева

Игорь Крутой выиграл суд у основателя «Землян» Владимира Киселева

Зимой прошлого года появилась информация, что основатель группы «Земляне» Владимир Киселев подал в суд на композитора Игоря Крутого о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сейчас наступила развязка в этом конфликте. Такую информацию передает Starhit.

Сообщается, что продюсеру «Новой волны» удалось отстоять собственные интересы в репутационном конфликте против владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева. Юристы композитора смогли выиграть это дело.

Адвокаты Киселева приняли решение отказаться от всех претензий, которые были озвучены ранее. Стороны даже не стали прибегать к судебно-лингвистической экспертизе.

«Мы довольны исходом разбирательства, поскольку суд полностью поддержал позицию нашего доверителя. Мы считаем отказ в иске закономерным. Это далеко не первая безуспешная попытка оппонента использовать суды, чтобы помешать свободному распространению в СМИ любых критических мнений о его деятельности и методах ведения бизнеса», — заявила представитель композитора.

Причиной конфликта между Крутым и Киселевым стала серия публикаций 2019 года. Тогда композитор осудил музыканта и продюсера. Инцидент произошел на мероприятия «Новая волна». Во время фестиваля состоялся проект Киселева, куда он пригласил артистов, ранее выступавших у Крутого.