• 30 января 2023

Меган Маркл и принц Гарри посетили парад в честь 70-летнего юбилея правления Елизаветы II

Меган Маркл и принц Гарри посетили парад в честь 70-летнего юбилея правления Елизаветы II

Герцоги Сассекские Меган Маркл и принц Гарри присоединились к праздничному параду в Букингемском дворце в честь королевы Великобритании Елизаветы II.

Принять участие в историческом событии 1 июня собралась вся королевская семья. Среди членов были замечены принц Уильям и Кейт Миддлтон. Кроме того, поздравить королеву прибыли из США и ее внук Гарри со своей супругой.

Несмотря на разногласия между Маркл и Миддлтон, на праздновании 70-летнего юбилея правления королевы они были вместе. Обе герцогини отдали дань памяти леди Диане Спенсер. У каждой из них был аксессуар, который отсылал к умершей принцессе Уэльской.

Так, Маркл надела шляпку дизайнера Стивена Джонса, который был близким другом принцессы Дианы и ее персональным шляпником.

«Леди Ди знала, что носить шляпы было частью королевской жизни, — сказал Джонс The Daily Mail. — Она приняла от королевы-матери, что это часть ответственности — быть узнаваемым. Это был символ королевской власти».

Супруга принца Уильяма, в свою очередь, надела любимые серьги принцессы Дианы из бриллиантов и сапфиров. Аксессуар леди Ди подарила королевская семья Саудовской Аравии еще в 1981 году.

Сама Елизавета II в парадном нежно-голубом костюме приветствовала подданных с балкона Букингемского дворца. 2 июня 1953 года монарх прошла церемонию коронации, в честь которого в Великобритании началась череда праздничных событий.