Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети вышел сериал «Текст. Реальность»

В новой версии пять серий по 50 минут.
455 4 Июля 2020 19:06 Общество
В Сети вышел сериал «Текст. Реальность»
В Сети вышел сериал «Текст. Реальность»
Загрузка...

На видеосервисе start.ru стал доступен сериал «Текст. Реальность», снятый по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского. В октябре ушедшего года режиссер Клим Шипенко снял картину по произведению автора, а сейчас поклонники смогут увидеть многосерийную версию фильма.

Главные роли, как и в ленте, исполнили Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Сборы «Текста» в 2019 году составили почти 400 млн рублей. Более того, фильм получил Гран-при премии «Золотой орел», а затем был признан лучшим фильмом прошлого года по версии премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

В новой версии картины пять серий по 50 минут. Известно, что основные сюжетные линии сохранены, однако знакомая история показана несколько иначе, нежели в прежнем варианте. По словам Шипенко, были дополнены линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать.

«Так будет подробнее рассказана история героев Асмус и Янковского. Их отношения будут нюансированы, зритель получит больше подробностей об их связи», — пояснил режиссер.

Помимо этого, в телевизионной версии отсутствуют некоторые кироприемы по причине ярко выраженной музыки и параллельного монтажа. Создатель картины пообещал, что в «Тексте. Реальность» будет документальное погружение зрителя в реальность произведения.

«Тем, кто уже видел фильм, все равно будет интересно смотреть сериал: даже те сцены, которые удались в фильме, в сериале "Текст. Реальность" будут сделаны иначе, чтобы зритель имел возможность взглянуть на эту историю с другого ракурса», — подытожил Шипенко.

Напомним, что в январе текущего года картина Клима Шипенко «Текст» стала победителем в номинации «Лучший фильм». Кроме того, лента была отмечена за вклад в российский кинематограф и удостоилась приза за лучший монтаж. Александр Петров, сыгравший в фильме главную роль, стал победителем в категории «Лучшая мужская роль».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх