• 07 июля 2022

Замглавы ГУ МВД по Запорожской области: ВСУ стягивают силы в Бахмут перед тяжелым боем

Замглавы ГУ МВД по Запорожской области: ВСУ стягивают силы в Бахмут перед тяжелым боем

Ситуация в Донбассе перевернулась с ног на голову, теперь союзные силы контролируют ситуацию, а Киев лишь пытается сохранить укрепрайоны в регионе, считает заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

«Перспективы победы наших войск, которые включают в себя российскую армию, силы ЛДНР и частные военные компании, довольно высоки, потому что теперь мы поменялись местами. Теперь не ВСУ имеет преимущество на этом направлении, как это было в 2014 году, а русские войска», — заметил он в интервью ФАН.

В настоящий момент российские силы подходят к стратегически важному населенному пункту Бахмут. Боестолкновения ведутся в пяти километрах от города.

Туда же стягивает все возможные силы и командование Вооруженных сил Украины (ВСУ), в надежде не дать союзным войскам освободить важный узел. Перед столкновением с российскими силами Киев старается максимально нарастить мощь. Однако это им не поможет, уверен Селиванов. После поражения ВСУ в Попасной оборона ВСУ ослабла, а продвижение союзников ускорилось.

Военные эксперты считают, что основной вклад в освобождение Попасной внесли бойцы «ЧВК Вагнера», которые, по информации источников ФАН, сейчас возглавляют наступление на Бахмут.