Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Призывы главы "НЕТ!" Пивоварова к незаконному митингу могут привести к штрафу

Координатор "Открытой России" и один из руководителей движения "НЕТ!" Андрей Пивоваров пытается всеми способами активировать протестную деятельность в стране, призывая граждан РФ выходить на несогласованные митинги в Москве и Санкт-Петербурге.
911 4 Июля 2020 19:16 Политика
Призывы главы "НЕТ!" Пивоварова к незаконному митингу могут привести к штрафу
Призывы главы "НЕТ!" Пивоварова к незаконному митингу могут привести к штрафуpolitexpert.net-
Загрузка...

Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), он нарушает российские законы, а потому должен быть привлечен к ответственности. Подчеркивается, что организация, участие или призывы к незаконным массовым демонстрациям в России, как и во многих прогрессивных странах мира, запрещены.

Согласно ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") руководителю движения грозит административная ответственность. Его могут обязать заплатить штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей за призывы к участию в несанкционированных протестах.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх