Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Федоров: недопустимо, чтобы Ефремов избежал наказания

Актер Михаил Ефремов должен осознать ответственность за содеянное, заявил депутат Госдумы РФ Евгений Федоров. По его словам, недопустимо, чтобы ставший участником смертельного ДТП артист избежал наказания.
275 4 Июля 2020 19:56 Общество
Федоров: недопустимо, чтобы Ефремов избежал наказания
Федоров: недопустимо, чтобы Ефремов избежал наказания
Загрузка...

Адвокаты Ефремова планируют вести линию его защиты в суде, используя версию заболевания артиста. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники, юристы утверждают, что непосредственно перед ДТП у актера случился припадок абсансной эпилепсии. Из этого следует, что актера могут обследовать на наличие признаков неврологического заболевания, проявляющегося в виде кратковременного отсутствия реакции на внешние раздражители. Если это подтвердится, то защита актера сможет настаивать на дополнительных экспертизах, чтобы оттянуть наказание за преступление.

Однако сразу после того, как эта информация появилась в СМИ, адвокат Ефремова выступил с опровержением, заявив, что никто не может знать, как он собирается выстраивать линию защиты и пообещал сенсацию в суде.

Эпилепсию сложно назвать внезапной болезнью, и, если она была у Ефремова, значит, он знал о ней уже давно, и прежние заявления юристов подтверждали это. Более того, у актера были обнаружены следы алкоголя в крови, что свидетельствует о недобросовестной работе адвокатов, которые откровенно издеваются над уголовным процессом и над своей ролью в нем, подчеркнул Евгений Федоров. По его словам, адвокаты не защищают Ефремова, а работают ради пиара.

"Недопустимо, чтобы человек, который напрямую причастен к преступлению с гибелью другого человека, избегал наказания", — заявил Федоров в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Парламентарий считает, что виновные всегда должны быть наказаны и нести ответственность за свои действия. Справедливое наказание не воскресит погибшего, но продемонстрирует неизбежность правосудия остальным, продолжил депутат. Поэтому, считает депутат, Михаил Ефремов должен осознать ответственность и поплатиться за содеянное.

Известный спортивный комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев ранее в беседе с Федеральным агентством новостей раскритиковал Михаила Ефремова после того, как актер заявил о своей невиновности в ДТП, повлекшем смерть курьера магазина интернет-доставки Сергея Захарова. По мнению Губерниева, Ефремов должен сидеть в тюрьме, потому что он виновен в смерти другого человека.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх