• 30 января 2023

Аналитик Простаков раскритиковал Смольный за пассивность в информационном поле

Аналитик Простаков раскритиковал Смольный за пассивность в информационном поле

Бездействие властей Санкт-Петербурга в информационном поле может негативно сказаться на рейтинге губернатора Александра Беглова, сообщил эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Согласно данным исследования Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), глава Северной столицы не смог показать ни одной удачной информационной кампании в мае 2022 года. Эксперты оценивали успех «кейсов» руководителей регионов, выступления перед парламентом, а также поддержку политики президента России Владимира Путина. Однако фамилии Беглова в этом списке не оказалось.

«День рождения Санкт-Петербурга и другие довольно значимые события не стали для Смольного поводами для сколько-нибудь заметных действий в информационном поле. Это негативно отражается на образе Беглова и системе власти в целом», — сообщил Простаков в беседе с Федеральным агентством новостей.

По его словам, в отсутствии успешной информационной кампании в Петербурге наблюдается закономерность. Беглов многократно демонстрировал равнодушие к данной деятельности.