Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирусолог Альтштейн рассказал, через какое время агрессивность COVID-19 может снизиться

Агрессивность коронавирусной инфекции может снизиться не раньше, чем через год. Такое заявление сделал вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.
285 5 Июля 2020 4:02 Общество
Вирусолог Альтштейн рассказал, через какое время агрессивность COVID-19 может снизиться
Вирусолог Альтштейн рассказал, через какое время агрессивность COVID-19 может снизитьсяФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Доктор медицинских наук заявил, что COVID-19 "не выгодно" убивать своего носителя, так как это становится препятствием для будущего распространения инфекции. Он отметил, что его агрессивность снизится, но на это могут потребоваться года: от одного до трех лет, передает kp.ru.

В 30-е и 40-е годы ученые рассматривали эволюцию инфекционных болезней. Тогда они пришли к выводу, что тяжелое поначалу инфекционное заболевание со временем имеет свойство ослабевать, сообщил вирусолог.

"Есть надежда на то, что взаимоотношения этого коронавируса с человечеством пойдет по такому плану", — рассказал ученый.

Достоверная и подробная информация о коронавирусе в РФ представлена на официальном сайте стопкоронавирус.рф. По последним данным в РФ выявлено 674 515 случаев коронавирусной инфекции, из которых 446 879 — случаи выздоровления.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх