• 06 июля 2022

Политолог Бредихин назвал экополитику губернатора Петербурга «дурным примером» для страны

Политолог Бредихин назвал экополитику губернатора Петербурга «дурным примером» для страны

Санкт-Петербург показал дурной пример всем регионам России благодаря бездействию губернатора Александра Беглова в сфере экологической политики. Такое мнение выразил научный руководитель «Центра этнических и международных исследований» Антон Бредихин.

Эксперт прокомментировал заявления губернатора о том, что Северная столица способна продемонстрировать другим регионам, как успешно решать сложные экологические проблемы. В качестве примера Беглов привел полигон «Красный бор». Отмечается, что рекультивацией земель на данном полигоне занимается не городская администрация, а федеральный центр.

«Все это говорит лишь о том, что в Петербурге не проводится и, судя по всему, не будет проводиться грамотная экологическая политика. И если будут возникать новые экопроблемы, то их Беглов точно также не решит, а перекинет на федеральный центр, мол, пусть Москва сама разбирается», — заявил Бредихин в беседе с Федеральным агентством новостей.

По словам политолога, в Санкт-Петербурге существуют и другие мусорные полигоны, ситуация с которыми не улучшается. В частности 2 июня загорелась мусорная гора на заводе МПБО-2, расположенном в Янино. Зарево было видно за многие километры, утверждают очевидцы.