Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Мартынов прокомментировал слушания по делу MH17

Если бы стояла задача установить истину, все материалы к делу прикрепили бы еще давно, считает Алексей Мартынов.
4650 5 Июля 2020 10:25 Политика
Политолог Мартынов прокомментировал слушания по делу MH17
Политолог Мартынов прокомментировал слушания по делу MH17
Загрузка...

В Схипхоле 3 июля прошли очередные слушания по делу о крушении в 2014 году малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Их итоги в интервью с RT прокомментировал политолог Алексей Мартынов.

По словам эксперта, если бы кто-то действительно хотел установить правду о произошедшем, все материалы дела бы давно приобщили, однако в этом случае судебное разбирательство бы не коснулось российских структур и отдельных граждан. Тем не менее, в данном случае цели преследуются абсолютно противоположные, уверен Мартынов.

По итогам прошедшего заседания было принято решение повторно запросить у американской стороны спутниковые снимки района крушения самолета. Сейчас эта информация есть в распоряжении суда только в виде текстового описания. По словам судьи Хендрика Стейнхейса, прокуратору даже не предпринимала попыток получить эти снимки в рамках следственных мероприятий с конца 2016 года. Также суд отклонил прошение защиты о повторном запросе данных с радаров НАТО, на которые могли попасть важные детали катастрофы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх