• 07 июля 2022

В Китае рассказали, какой неприятный «сюрприз» ждет ВС США при попытке вторгнуться в РФ

В Китае рассказали, какой неприятный «сюрприз» ждет ВС США при попытке вторгнуться в РФ

Попытка ВС США пересечь российские границы обернется неприятным «сюрпризом» для американской армии, считают военные эксперты из Китая.

Американские власти заявляют о нежелании эскалации ситуации в отношениях с Россией, однако Москве нельзя расслабляться, так как Вашингтон может счесть это за проявление слабости и напасть, заявили журналисты портала Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». Аналитики считают, что возможный конфликт между двумя державами развернется на европейских территориях, а при попытке вторжения в РФ солдаты ВС Соединенных Штатов столкнутся с неприятным «сюрпризом».

Существенным преимуществом России является огромная площадь ее территорий, уверены аналитики из Китая. По их словам, удаление от баз и центров снабжения значительно осложнит ситуацию для любого потенциального агрессора. В пример они привели армию Наполеона, которая столкнулась с подобной проблемой во время кампании 1812 года.

«У России есть одно уникальное географическое преимущество. Будучи самым большим государством в мире по площади, РФ имеет невероятно большую стратегическую глубину обороны. США просто не хватит ресурсов для завоевания таких больших территорий», — пишут авторы Sohu.

Характер жителей РФ также является немаловажным фактором, так как россиян не зря называют боевой нацией, подчеркнули авторы статьи. Они добавили, что население России готово дать жесткий отпор любому неприятелю, кто посмеет посягнуть на территории государства.