Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дома хорошо, а в Крыму лучше: Керченская переправа «трещит по швам»

Туристы в Крыму задержались в отпусках и спешат домой, чтобы успеть до осени.
21113 27 Августа 2016 15:13
Дома хорошо, а в Крыму лучше: Керченская переправа «трещит по швам»
Дома хорошо, а в Крыму лучше: Керченская переправа «трещит по швам»Пресс-служба ФКУ Упрдор Тамань-
Загрузка...

Лето 2016 года для Крыма стало рекордным – курорты полуострова были заполнены «под завязку» туристами из России и из-за рубежа. Отмечается, что в сравнении с предыдущими годами, туристический поток значительно увеличился. 

Этот год показал, что, несмотря на заявления Киевской власти, простые украинцы любят Крым и не боятся посещать российские курорты, принося им прибыль. Показатели 2016 года доказывают, что крымские красоты и море людям гораздо важнее, чем геополитика их президента и ложный «патриотизм». Сами туристы отмечают, что в Крыму их встречают радушно, несмотря на политические разногласия.

Динамика роста прослеживается также и со стороны России: граждане РФ в этом году поездкам за рубеж все больше предпочитали отдых на полуострове. 

Ранее отмечалось, что этот туристический сезон в Крыму неожиданно продлился более чем на неделю. Ранее туристы покидали курорты в середине августа, но в 2016 году большинство отдыхающих решило отправиться домой несколько позже. 

По данным Kerch.fm, 27 августа Керченскую переправу ждет пиковая нагрузка. Задержавшиеся туристы массово возвращаются на материк. В пресс-службе переправы сообщается, что на сегодня  все электронные билеты уже раскуплены. 

Одновременно по линии полуостров-материк курсируют шесть паромов, пересечение пролива не превышает получаса. 

По данным администрации перевозчика, после обеда стоит ожидать «пика» движения. Если утром автомобили двигались  практически без остановок, то спустя час после полудня на выезде из Крыма ожидает своей очереди порядка 400 машин.

Пресс-служба парома сообщает, что на 27 число билеты еще есть, однако их число с каждым часом уменьшается. Туристам же, приехавшим в Крым на собственном авто они советуют переправляться утром – до скопления очередей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.