Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Почта объяснил, почему дело о MH17 обернулось против Запада

США не торопятся предоставлять важную для суда информацию и не призывают к этому Украину, заметил Юрий Почта.
1341 5 Июля 2020 13:07 Политика
Политолог Почта объяснил, почему дело о MH17 обернулось против Запада
Политолог Почта объяснил, почему дело о MH17 обернулось против Запада
Загрузка...

После крушения в небе над Донбассом малайзийского Boeing MH17 в июле 2014 года политические деятели Запада поспешили объявить, что к трагедии причастна Россия, не представив никаких доказательств. Как заметил в интервью с «ПолитПазл» политолог Юрий Почта, после прошедших пару дней назад слушаний по делу события стали развиваться не в их пользу.

Эксперт считает, что США вполне могли бы предоставить требуемые суду спутниковые снимки, но они, выступая либо в роли соучастника Украины, либо в роли заказчика трагедии, отказываются это делать. 

По словам Почты, американская сторона также не предпринимает никаких попыток для того, чтобы вынудить Киев предоставить следствию важную для дела информацию, которую так пытаются всячески скрыть. 

Поскольку основной версии, выдвигаемой обвинением, доказательств найдено не было, дело закономерно зашло в тупик, заметил политолог, напомнив, что во время судебного процесса неподтвержденные «вероятности» и «возможности» уже не рассматриваются. Он также подчеркнул, что к методам ведения следствия возникли вопросы уже и со стороны Малайзии.

Как заключил политолог, западным юристам на сегодняшний день остается только пытаться сделать видимость объективного разбирательства по делу. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх