Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Слегка припозднились: Турция хотела начать войну в Сирии два года назад

Военная операция в Сирии планировалась турками задолго до фактического начала.
15:59 27 Августа 2016 338
Слегка припозднились: Турция хотела начать войну в Сирии два года назад

Анкара, 27 августа — По словам некоего высокопоставленного источника из турецкого правительства, опальный проповедник Гюллен и сбитый турками Су-24 расстроили планы Анкары о наземном вторжении в Турцию. 

Операция турецкой армии, направленная против ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) началась в среду, 24 августа, спустя два года после ее фактической разработки. Сейчас, когда отношения с Россией удалось восстановить, а Фатхуллах Гюллен после попытки переворота в стране стал еще опальней, чем прежде, Анкаре больше ничего не мешает в составе коалиции вести борьбу с ИГ.

Сирийское правительство назвало операцию турецких войск вторжением и нарушением суверенитета. Вся анти-игиловская коалиция, действующая в Сирии уже несколько лет не получала от властей Дамаска разрешения на военные действия на своей территории. 

Анкара видит корень зла двухгодичного простоя в генералах, подозреваемых в связях с находящимся в США проповедником. Турки настаивают, что про-гюлленовские военноначальники специально тормозили участие Турции в контртеррористической операции. Также, очевидных промах со сбитым российским самолетом лишил турецкую армию поддержки с воздуха. Еще одной причиной источник назвал настоятельные советы из Вашингтона не начинать военных действий в 2015 году.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать