• 03 июля 2022

Sohu: Финляндию будет ждать большой сюрприз после возведения стены на границе с РФ

Sohu: Финляндию будет ждать большой сюрприз после возведения стены на границе с РФ

Власти Финляндии задумались над постройкой стены вдоль границы с Россией. Если Хельсинки решаться на такой проект, то их будет ждать большой сюрприз, пишут китайские эксперты издания Sohu.

Финляндия планирует не только вступить в НАТО, но и увеличить количество пограничников, а также дополнительно закупить самолеты для мониторинга ситуации вблизи российских границ, говорится в материале.

«Но самым крупным проектом, который определенно принесет каким-то финским высокопоставленным чиновникам очень много денег, является стена на российско-финской границе», – отмечается в публикации, перевод которой предоставило издание «ПолитРоссия».

В Sohu обратили внимание, что на данный момент сумма проекта не озвучена, но зная немалую протяженность границы России и Финляндии, речь идет о больших деньгах. При этом после завершения грандиозного проекта стены, финнов, видимо, будет ждать очень большой сюрприз: ракеты РФ умеют летать по воздуху.

Эксперты китайского издания отмечают, что любая ракета РФ легко преодолеет препятствие в виде стены. Поэтому подобный проект является всего лишь инструментом самоутешения Хельсинки.