• 30 января 2023

Политический аналитик Соловейчик объяснил силовой разгон парижан во время финала ЛЧ

Политический аналитик Соловейчик объяснил силовой разгон парижан во время финала ЛЧ

Политический аналитик Владимир Соловейчик рассказал, почему президент Франции Эммануэль Макрон допустил силовой разгон футбольных фанатов во время финала Лиги чемпионов в Париже.

Футбольные болельщики не представляли опасность и не преследовали никаких политических или протестных целей. Несмотря на это, против собравшихся был применен слезоточивый газ. Причина кроется в страхе Макрона перед вторым туром парламентских выборов, считает Соловейчик.

«По итогам первого тура политические силы, поддерживающие действующего президента Эммануэля Макрона, оказались всего лишь на втором месте по процентам голосов в первом туре. Это добавляет нервозности Макрону и всей французской исполнительной власти, французскому правительству. Они опасаются, что тенденция усилится, и поэтому отдали приказ полиции действовать максимально жестко, не считаясь ни с чем. Их задача понятна ― запугать по максимуму население накануне второго тура парламентских выборов, который намечен на 19 июня», ― объяснил политический аналитик в разговоре с корреспондентом «Народных Новостей».

Изначально международный турнир по футболу должен был проходить в Санкт-Петербурге. Однако УЕФА лишил город права проводить финал ЛЧ из-за спецоперации РФ на Украине. Как итог — западная общественность с ужасом наблюдала за бессмысленной жестокостью против гражданских во Франции.