• 07 июля 2022

Роулинг допустила смену формы шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец

Роулинг допустила смену формы шрама Гарри Поттера с молнии на украинский трезубец

Автор серии книг про волшебника Гарри Поттера, писательница Джоан Роулинг сделала ряд абсурдных заявлений. Она согласилась заменить молнию на лбу главного героя на украинский трезубец.

Роулинг стала участником очередного пранка Вована и Лексуса, который они представили в рамках Петербургского международного экономического форума. Писательница пообщалась с якобы президентом Украины Владимиром Зеленским.

Пранкеры от имени главы государства попросили Роулинг убрать со лба Гарри Поттера знаменитый шрам-молнию и заменить его на украинский трезубец, а также сделать прическу — чуб, сообщает Федеральное агентство новостей, входящее в Медиагруппу «Патриот».

«Мне будет полезно что-то сделать самой в социальных сетях. Я думаю, это сразу попадет в газеты», — заявила писательница и принялась делать пометки в блокнот.

Также «Зеленский» заявил, что собирается открыть на Украине книжные клубы имени Роулинг и попросил ее почитать для бойцов батальона «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела). По словам так называемого президента, военные очень любят читать, особенно немецкую литературу.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела