Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский инфекционист оценил опасность распространения бубонной чумы в Китае

Китай и Монголия традиционно являются очагами появления чумы на территории материка, а потому распространения подобного опасного заболевания в этих странах не должны удивлять. Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
281 5 Июля 2020 21:44 Происшествия
Российский инфекционист оценил опасность распространения бубонной чумы в Китае
Российский инфекционист оценил опасность распространения бубонной чумы в Китае
Загрузка...

"Китай и Монголия — это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува. Это в природе всегда так было, есть и, думаю, что будет", – объяснил доктор медицинских наук в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Китайские врачи накануне диагностировали у одного из местных жителей бубонную чуму. Известно, что заболевший работает скотоводом. Соответствующую информацию передает издание "Синьцзинбао" со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур.

Согласно данным СМИ, пациент до момента заболевания находился некоторое время в очаге распространения бубонной чумы. Мужчина проживал на территории автономного района Внутренней Монголии, расположенной на севере Китая. В июле стало известно о всплеске бубонной чумы в Западной Монголии.

Сообщается, что в связи выявлением случая заболевания бубонной чумой в хошуне Урад-Чжунци города Баян-Нур был введен третий уровень эпидемиологического предупреждения. Местные власти заявили о наличии угрозы распространения заболевания внутри населения, передает РИА Новости.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх