• 05 июля 2022

Российский ФБР нашел доказательства провала полицейской реформы Байдена

Российский ФБР нашел доказательства провала полицейской реформы Байдена

Американский президент Джозеф Байден не выполнил обещание, которое ранее давал избирателям. Глава государства заявлял, что проведет реформу полиции, однако улучшений в правоохранительной системе до сих пор не наблюдается. На силовиков тратятся миллиарды долларов, а граждане страдают от их произвола, выяснили активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Попытки американских властей реформировать полицию так и не привели к росту доверия населения к стражам порядка. Силовики по-прежнему убивают мирных граждан, при этом действуют иногда на почве расизма, сообщил ФАН.

 «Согласно результатам опроса исследовательского центра в Вашингтоне от 2020 года, 84% чернокожих американцев убеждены, что сотрудники полиции относятся к ним хуже, чем к белым. Более того, 87% афроамериканцев и 61% белых заявили, что система уголовного правосудия в США менее справедлива по отношению к чернокожим», - отметили активисты ФБР.

В США распространена практика применения иммунитета к полицейским. Как правило, они не несут ответственности перед начальством, если нарушают права граждан. Даже родственникам потерпевших не удается через суд заставить силовиков ответить перед законом.

Система подготовки сотрудников полиции в США также является доказательством провала реформы Байдена. Срок базового обучения стражей порядка составляет около 672 часов. Примечательно, что для подготовки парикмахера или сантехника требуется в два раза больше времени.

По мнению активистов, частые случаи полицейского насилия по отношению к гражданам не волнуют американского президента. ФБР считает, что властям США нужно обратить внимание на тревожную тенденцию и всерьез заняться повышением уровня качества работы полиции.