• 20 января 2022
)

Польские яблоки даром не нужны: В Крыму «похоронили» фрукты из Польши

Польские яблоки даром не нужны: В Крыму «похоронили»  фрукты из Польши
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко
Общее количество незаконно ввезенных в Россию польских яблок составило 1,2 тонны.

В Крыму обнаружили нежеланный «подарок» от Польши – яблоки. Об этом сообщает новостной интернет-портал «Новости Крыма» со ссылкой на представителей управления Россельхознадзора по республике.

Напомним, что данные фрукты входят в список санкционных продуктов, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации. Поэтому местные власти без проблем избавились от чужеземной еды.

Сотрудники Россельхознадзора и Службы по фитосанитарному и земельному надзору обследовали  оптовые склады Симферополя. В результате планового осмотра были обнаружены ящики с яблоками. Польское происхождение удалось установить благодаря маркировке страны-производителя, которая была нанесена на упаковку.

Общее количество незаконно ввезенных в Россию запрещенных плодов составило 1,2 тонны.

Польские яблоки с успехом  «похоронили» на Симферопольском полигоне ТКО.

Напомним, что с 1 августа 2014 года в России действует запрет на ввоз фруктов и овощей польского происхождения.  В  Польше фермеры посчитали данный шаг серьезным ударом по ним. Россияне же не почувствовали отсутствие польских яблок, так как российские фермеры предлагают потребителю хорошие, полезные и вкусные фрукты.