"
  • 30 июня 2022

«Нельзя верить украинским властям»: экс-морпех ВСУ призвал бывших коллег не становиться «пушечным мясом»

«Нельзя верить украинским властям»: экс-морпех ВСУ призвал бывших коллег не становиться «пушечным мясом»

Бывший морпех ВСУ Станислав Ковальчук, подразделение которого было разбито ВС РФ в первом же бою, призвал не доверять лживым речам украинских властей о "зверствах" со стороны российских солдат.

В беседе с корреспондентом ФАН молодой человек отметил, что за три месяца подготовки в рядах ВСУ он не увидел конкретного обучения, в том числе по владению оружием. Военных заставляли убирать мусор, после чего выпускали на поле боя, где они были обречены на бессмысленное уничтожение.

«Своим бывшим коллегам из ВСУ я хотел бы сказать — ни в коем случае не стоит становиться "пушечным мясом", ваши командиры просто бросают ваши жизни в топку войны! Также ни в коем случае нельзя верить украинским властям и телевидению — они рассказывают, что на территории, которые контролируются Россией, творятся всякие ужасы и зверства, русские всех убивают и пытают. Все это — полная ложь!» — высказался Станислав.

Собеседник агентства рассказал о намерении получить гражданство РФ. Он не планирует возвращаться на сторону Украины и собирается поступить в российский вуз.