• 30 января 2023

Журналистка Погребижская рассказала о цензуре на телевидении

Журналистка Погребижская рассказала о цензуре на телевидении

Журналистка и режиссер документального кино Елена Погребижская рассказала о цензуре на российском телевидении. Она столкнулась с этим явлением, когда работала на Первом канале.

Погребижская утверждает, что цензура всегда присутствовала на федеральных каналах и работала по указу руководства. С ее слов, все сотрудники прекрасно знали об этом.

«Правила игры такие – в этот период времени для нас есть пинаемый персонаж под названием [экс-мэр Москвы Юрий] Лужков. Программа "Время" с ним рассорилась, уж я не знаю, почему, теперь мы его рисуем только в черных красках», – рассказала Погребижская в эфире шоу «Скажи Гордеевой» на YouTube.

Она добавила, что ей приходилось делать сюжеты о некоторых личностях в негативном ключе. По ее словам, цензуре подвергались ключевые личности, совершавшие «неприятные действия».

Погребижская начала работать на Первом канале в девяностые. Она снимала репортажи из горячих точек. Спустя время она покинула телевидение, занималась музыкальной карьерой, а затем стала режиссером документального кино.