• 05 июля 2022

Junge Welt: ФРГ может задействовать «климатического убийцу» для борьбы с Россией

Junge Welt: ФРГ может задействовать «климатического убийцу» для борьбы с Россией

Правительство Германии готово отказаться от принципов зеленой энергетики и сбережения природы, чтобы избежать энергокризиса, пишет автор Junge Welt Рафаэль Шмеллер. Он предупредил, что это может нанести серьезный урон природе.

Власти ФРГ готовятся пересмотреть запрет на сланцевую добычу газа и использование угольных ТЭС. Эти меры направлены на то, чтобы повысить объем генерируемой в еврозоне электроэнергии. В поддержку этих мер выступал министр экономики Германии Роберт Хабек, входящий в партию зеленых.

 «Но Хабека и компанию, видимо, это не волнует. Похоже, что ради «победы над Путиным» они готовы допустить все — в том числе и климатический коллапс», — написал автор материала.

Германия стала испытывать дефицит поставок голубого топлива. «Газпром» ранее сообщал о вынужденном сокращении прокачки газа в ФРГ. Причиной стало то, что немецкий концерн Siemens Energy из-за санкций задерживает ремонтные работы над одной из газовых турбин. Ситуация усугубляется ростом цен на фоне украинского кризиса.