Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин: главком ВМС Украины заявил о подготовке войны с Россией, чтобы понравиться США

Заявление главнокомандующего украинскими ВМС Алексея Неижпапы о подготовке страны к боевым действиям с Россией сделано для того, чтобы понравиться союзникам, в том числе США. Такое мнение выразил военный эксперт Василий Дандыкин.
1394 6 Июля 2020 13:00 Армия
Дандыкин: главком ВМС Украины заявил о подготовке войны с Россией, чтобы понравиться США
Дандыкин: главком ВМС Украины заявил о подготовке войны с Россией, чтобы понравиться СШАfacebook.com-Мнстерство оборони Украни
Загрузка...

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа накануне сообщил о подготовке Военно-морских сил страны к полномасштабным боевым действиям с Россией. В частности, он отметил, что ели произойдет конфронтация, то будет много потерь среди украинских военных и гражданского населения.

Член экспертного совета организации "Офицеры России", военный эксперт, капитан 1 ранга Василий Дандыкин, комментируя слова Неижпапы, обратил внимание, что это уже не первое заявление такого рода со стороны главнокомандующих ВМС Украины.

"Их сменилось уже очень много. До Неижпапы был бывший танкист, который тоже грозил и сотрясал воздух. Теперь стал уроженец Севастополя, который пошел по той же колее, но выражается более категорично", — пояснил он в разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ".

По мнению Дандыкина, главком украинских ВМС сделал данное заявление, чтобы понравиться союзникам.

"В какой-то степени Киев рассчитывает на "Большого брата", который придет на помощь и поможет — Украина подписала соглашение с НАТО, проходят учения. Но как показывает история, никто на помощь не приходит и события пятидневной войны в Грузии тому подтверждение", — продолжил эксперт, добавив, что такие большие игроки как США, используют ВС Украины "в нынешнем жалком виде" втемную.

Собеседник издания также выразил уверенность, что у Киева нет шансов в случае конфронтации с Россией.

"Черноморский флот сейчас нарастил свои силы и жестко контролирует свою территорию", — резюмировал Дандыкин.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх