Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог назвала неожиданно опасные для здоровья в жару напитки

Эксперт в области питания рассказала, почему зеленый чай и квас не стоит употреблять в жаркое время года, и какой напиток поможет спастись от жажды в жару.
758 6 Июля 2020 14:11 Общество
Диетолог назвала неожиданно опасные для здоровья в жару напитки
Диетолог назвала неожиданно опасные для здоровья в жару напиткиИз личного архива Александры Ноев-
Загрузка...

Мифы о напитках, утоляющих жажду, решила развенчать известный диетолог и нутрициолог Александра Ноев. В интервью изданию NewInform специалист в области питания назвала самый полезный напиток в любое время года.

Совершенно точно в жаркое время года стоит воздержаться от употребления алкогольных напитков.

"Алкоголь представляет серьезную угрозу для здоровья любого из нас. Крепкие горячительные напитки увеличивают теплоотдачу. Выпив, скажем, рюмку водки, вы не только не утолите жажду, но еще и сможете перегреться", — рассказала собеседник издания.

Также нутрициолог рассказала о вреде сладких газировок, от которых стоит отказаться вне зависимости от времени года.

"Они не только не утоляют жажду, а наоборот — вызывают ее, при этом серьезно обезвоживая клетки нашего организма, давая серьезную нагрузку на поджелудочную железу, почки и печень", — рассказала Ноев.

В жару стоит воздержаться от кваса, в составе которого имеется большое количество сахара. Минеральную воду, в примесях которой есть соли, стоит отложить до лучших времен.

Ноев порекомендовала воздержаться от употребления кисломолочных продуктов. Но главным продуктом, который противопоказан в жаркое время года, оказался горячий зеленый чай. Эксперт рассказала, что этот напиток сильно обезвоживает организм, несмотря на все его волшебные свойства.

"Хотите проверить? Выпейте чайничек зеленого чая, но запаситесь близостью туалета", — сообщает собеседник NewInform.

Лучший напиток в жаркое время года — вода, считает нутрициолог. При высоких температурах стоит выпивать по 50 мг жидкости на килограмм веса человека. Воду стоит пить теплую и небольшими глотками

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх