"
  • 27 июня 2022

ВСУ пытаются сбежать из окружения между Попасной и Лисичанском

ВСУ пытаются сбежать из окружения между Попасной и Лисичанском

Силы российской спецоперации на Донбассе завершают окружение укрепрайона противника в населенных пунктах Горское и Золотое. Сообщается, что в результате наступления были освобождены поселки Рай-Александровка и Лоскутовка.

Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», до полного смыкания кольца окружения российским силам осталось преодолеть 3 километра. Однако уже сейчас остающиеся в укрепрайоне украинские войска не имеют возможности безопасно выйти из формирующегося «котла», хотя противник предпринимает попытки прорыва: идут бои в районах населенных пунктов Белая Гора, Волчеяровка и Николаевка.

Стремительное продвижение союзных сил на этом направлении отчасти обусловлено отводом частей ВСУ, занимавших оборону в этом районе. Украинское командование, ввиду бесперспективности дальнейшего удержания Горского и Золотого, несколько дней назад начало оттягивать силы с данного направления к Лисичанску и Бахмуту.

По мнению ряда аналитиков, именно Бахмут в ближайшее время станет основной точкой обороны ВСУ на Донбассе. Сейчас сюда активно перебрасываются подкрепление, идет возведение оборонительных сооружений. Повышенное внимание к Бахмуту украинское командование уделяет из-за действий на бахмутском направлении штурмовых отрядов «ЧВК Вагнера», которые ранее сыграли ключевую роль в прорыве обороны ВСУ в Попасной.