"
  • 29 июня 2022

Василий Пискарев обозначил сроки внесения поправок в закон об иноагентах

Василий Пискарев обозначил сроки внесения поправок в закон об иноагентах

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам Госдумы принять во втором чтении законопроект об иноагентах. Об этом сообщил глава комитета Василий Пискарев.

По мнению Пискарева, законопроект «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» направлен на повышение эффективности регулирования деятельности иноагентов в России, а также на унификацию существующих норм в единый акт. Сообщается, что депутаты Госдумы предложили 74 поправки в закон, из них 14 были одобрены комитетом.

«Среди ключевых поправок – включение объединений работодателей и торгово-промышленных палат, а также должностных лиц международных организаций и различных категорий дипломатических работников в перечень субъектов, которые не могут быть признаны иностранными агентами», — говорится в Telegram-канале комиссии Госдумы по расследованию вмешательства извне.

Также рекомендуется добавить в законопроект статью, которая будет разъяснять критерии включения лиц в список иноагентов. Комитет по безопасности и противодействию коррупции предложил ввести закон в действие с 1 декабря этого года.

Ранее RT информировал, что российские власти поддержали законопроект об иноагентах. Однако кабмин призвал дополнить его положением о правах правительства «по установлению требований к форме и порядку размещения такого указания».