• 05 июля 2022

Россия поставила в тупик НАТО зашифрованным посланием на секретной радиоволне

Россия поставила в тупик НАТО зашифрованным посланием на секретной радиоволне

Зашифрованное послание про «директиву 135» на секретной российской радиоволне взбудоражило страны НАТО, которые так и не смогли расшифровать сообщение, пишет китайское издание Baijiahao.

В статье говорится об известной российской радиостанции «УВБ-76», которая вещает на частоте 4625 кГц. Она круглосуточно передает короткие, повторяющиеся сигналы. Отмечается, что иногда в радиоэфире можно услышать человеческие голоса и сообщения на русском языке, пишет «ПолитРоссия».

Подчеркивается, что точная дата начала вещания неизвестна, однако странные сообщения стали появляться в эфире еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор многие западные эксперты пытаются разгадать передаваемые «УВБ-76» послания, однако пока безрезультатно.

Интерес к станции стал угасать в последние годы. Однако в 2013 году Россия снова поставила в тупик НАТО очередным зашифрованным посланием на секретной радиоволне.

«"УВБ-76 " передала шокирующую новость: "Директива 135 выполнена "», – пишет издание.

Западные специалисты были обескуражены посланием, в котором речь шла о загадочной «директиве». Некоторые аналитики предполагают, что это какая-то секретная миссия.