"
  • 29 июня 2022

Spectator: Германия и Франция решили оставить Украину «наедине» с Россией

Spectator: Германия и Франция решили оставить Украину «наедине» с Россией

Франция и Германия приняли решение держаться в стороне от конфликта на Украине. Об этом в материале для издания Spectator пишет британский обозреватель Эндрю Теттенборн.

Автор публикации отметил, что среди стран Евросоюза произошел раскол по вопросу оказания помощи Киеву. Согласно результатам исследования Европейского совета по международным отношениям, большинство жителей ЕС выступает за скорейшее мирное разрешение украинского кризиса. Наиболее активно за этот вариант развития событий выступают ФРГ и Франция, а также Италия и Швеция.

«Откровенно говоря, это означает, что они выбрали держаться в стороне и оставить Украину наедине с Россией в попытке договориться о наиболее приемлемых условиях из возможных», — цитирует мнение Теттенборна РИА Новости.

При этом некоторые европейские страны продолжают проводить милитаристскую агрессивную политику. Среди них наиболее бескомпромиссную позицию занимают Польша и Литва. По словам обозревателя Spectator, такая полярность позиций по украинскому вопросу в ЕС уже привела к серьезному расколу в объединении.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию на Украине. По информации Минобороны РФ, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа, серьезно снизив боевой потенциал соседнего государства. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.