"
  • 26 июня 2022

Жители освобожденной Владимировки рассказали о непрекращающихся обстрелах со стороны ВСУ

Жители освобожденной Владимировки рассказали о непрекращающихся обстрелах со стороны ВСУ

Союзные силы Народной милиции ДНР и ВС РФ еще в марте выбили украинских силовиков из поселка городского типа Владимировка, однако он до сих пор систематически подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

В публикации ФАН говорится, что власти делают все возможное, чтобы наладить в населенном пункте мирную жизнь, однако отступившие подразделения украинской армии продолжают терроризировать население постоянными обстрелами. 44-летний местный житель Евгений рассказал, что недавно под ударом ВСУ оказался пятиэтажный дом. По его словам, противник по ночам бьет по гражданским объектам из минометов.

Глава поселковой администрации Сергей Крюк отметил, что в настоящее время в населенном пункте проживают 2900 человек, в том числе около 500 детей. По его словам, многие стараются при первой же возможности уехать к родственникам. Он подчеркнул, что существуют серьезные проблемы не только военного, но и гуманитарного характера.

«Гумконвои к нам заходят нестабильно. Поэтому у нас в приоритете маленькие дети, многодетные семьи и категория стариков 75+, но и для них не хватает», — рассказал Крюк.

Он также заявил, что украинские военные регулярно бьют по поселку. По его словам, обстрелы происходят как в дневное, так и в ночное время суток.