Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Федоров: фильм "Шугалей" и его сиквел поспособствуют освобождению социологов

Фильм "Шугалей" позволит привлечь больше внимания к проблеме незаконного удержания россиян в Ливии и ускорит преобразование России, чтобы подобные ситуации более не повторялись. Об этом заявил депутат ГД Евгений Федоров.
881 6 Июля 2020 15:44 Общество
Депутат Федоров: фильм "Шугалей" и его сиквел поспособствуют освобождению социологов
Депутат Федоров: фильм "Шугалей" и его сиквел поспособствуют освобождению социологов
Загрузка...

Фильм "Шугалей-2" привлечет внимание общественности к ситуации, в которой оказались похищенные в Триполи в мае прошлого года российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан, заявил депутат Государственной думы Евгений Федоров в беседе с журналистами Федерального агентства новостей.

Более года россиян незаконно удерживают в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии. Фильм "Шугалей" основан на реальной истории и заставит власти РФ выработать четкие механизмы для защиты своих граждан, находящихся за пределами государства. Необходимость таких перемен давно назрела, о чем говорит и картина "Шугалей".

"Фильм поможет привлечь больше внимания к проблеме незаконного удержания наших соотечественников и ускорит преобразование в России, чтобы подобные ситуации больше не повторялись. Прежде всего изменится позиция России по отношению к своим гражданам, удерживаемым в зарубежных тюрьмах", — сказал Федоров.

Внесение соответствующих изменений в законодательство РФ даст возможность действовать более жестко в тех ситуациях, когда требуется обеспечить безопасность россиян за границей. Для этого могут применяться различные меры, в том числе санкции.

"Правоохранительная система и МИД начнут действовать более жестко, вплоть до отправки спецназа и применения санкционных мер", — отметил парламентарий.

Фильм "Шугалей" формирует общественное мнение и помогает сделать Россию еще сильнее, в том числе в вопросах защиты национальных интересов и интересов россиян, где бы они не находились, добавил Федоров.

Выход второй части фильма "Шугалей" ожидается в сентябре этого года. Сюжет первой части фильма рассказывает о судьбе российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана в застенках тюрьмы "Митига" в Ливии. Официальных обвинений россиянам так и не предъявили. Первый фильм вызвал широкий общественный резонанс, вторая часть, как обещают создатели, будет не менее захватывающей.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх