• 11 августа 2022

В Петербурге состоялся генеральный прогон праздника выпускников «Алые паруса»

В Петербурге состоялся генеральный прогон праздника выпускников «Алые паруса»

В Северной столице состоялась генеральная репетиция праздника выпускников «Алые паруса». О ее подробностях рассказал журналист Максим Облендер.

Празднование окончания школы петербургскими выпускниками в 2022 году пройдет с участием юношей и девушек, закончивших школы Донбасса. Дорога во взрослую жизнь откроется через сказочный, магический портал «Алых парусов», пишет корреспондент Максим Облендер в статье на портале REN-TV.

«Восторг и радость от того, что мы можем все это созерцать. Красота: развод мостов, прекрасное небо, посмотрите, какие облака и эти алые паруса, они, конечно, завораживают», – рассказала журналисту одна из участниц генерального прогона Марина Южакова.

Тысячи горожан увидели, как белоснежный бриг «Россия» идет по Неве по четко выверенной дистанции со сложными поворотами. Праздничным мероприятиям на городских набережных не смогут помешать ни дождь, ни ветер, ни волны, пишет Облендер. По его словам, главной темой «Алых парусов» в 2022 году являются «Вечные ценности». Звуковое сопровождение праздника, костюмы героев и подробности пиротехнического шоу до последнего момента держатся в секрете.