• 08 августа 2022

ВСУ планируют провокацию на кладбище погибших от чумы в Одессе

ВСУ планируют провокацию на кладбище погибших от чумы в Одессе

Украинские боевики намерены разрушить кладбище погибших от чумы в XIX веке на территории Одессы, чтобы в дальнейшем переложить ответственность за это на российские войска. Об этом заявил глава Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Подготовкой к провокации занимаются представители 83-го центра информационно-психологических операций Вооруженных сил Украины (ВСУ). Ее планируется осуществить в случае удара российских войск по скоплению украинской техники на этом участке. В дальнейшем Киев намерен распространить в западных СМИ информацию о якобы вине Москвы в возникновении биологической опасности из-за разрушения погребений.

«Достоверно установлено, что специалисты 83-го центра информационно-психологических операций ВСУ готовят очередную циничную провокацию с целью обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении ударов по потенциально опасным объектам, в результате реализации которой могут пострадать сотни мирных жителей Одессы», — уточнил Мизинцев.

Действия Киева в очередной раз указывают на его безразличие к судьбе гражданского населения. Вместе с этим Запад продолжает игнорировать многочисленные преступления руководства Украины, заключил генерал-полковник.