• 19 августа 2022

Иностранная пресса восхитилась «Алыми парусами» в Петербурге

Иностранная пресса восхитилась «Алыми парусами» в Петербурге

Праздник выпускников школ в Петербурге «Алые паруса» стал одной из главных тем иностранной прессы. Журналисты со всего мира пришли в восторг от грандиозного мероприятия.

В китайском Sohu вышел масштабный материал о празднике школьников и его истории. Журналисты назвали «Алые паруса» «самой романтичной церемонией совершеннолетия петербургских школьников».

«Выпускники прощаются со школой в романтической белой ночи, приветствуют новый этап жизни с наступлением рассвета и уверенно идут во взрослую жизнь, поступают в университет», — написали китайские журналисты.

Похвалили организаторов масштабного «выпускного» немецкие репортеры. Они отметили не только яркий корабль, плывший по Неве, но и площадку «Время», созданную на берегу Петропавловской крепости.

The News Glory позавидовал петербургским выпускникам, отметив, что каждый мечтает попасть на грандиозное шоу. Издание считает, что такое мероприятие стало прекрасным символом перехода школьников во взрослую жизнь.

Отметили праздник американские журналисты из News Unrolled. Они обратили внимание на артистов, которые выступили перед выпускниками. В частности, певица Полина Гагарина и группа The Hatters. Репортеры также пришли в восторг от необычной сцены для звезд, которая вместила в себя зеркала и лифты.

В этом году «Алые паруса» прошли в Петербурге 24 июня. Завершилось мероприятие праздничным салютом и кораблем, который по традиции плывет по Неве в центре города.