• 09 августа 2022

Психолог Лысакова рассказала какие сигналы тела собеседника выдадут ложь

Психолог Лысакова рассказала какие сигналы тела собеседника выдадут ложь

Ложь собеседника можно определить по языку тела. Кандидат психологических наук Анастасия Лысакова рассказала, каковы признаки вранья.

Нередко по речи человека очень сложно определить ложь, отмечает специалист. Однако если посмотреть на тело, можно сделать определенные выводы, ведь человеку достаточно сложно контролировать все «сигналы».

Во время разговора Лысакова предложила наблюдать за левой частью тела. Она выдаст «неадекватную реакцию» в случае, если человек врет. Особенно это заметно у правшей.

О лжи могут свидетельствовать взгляды вверх или влево. Врун может много жестикулировать или наоборот – медленно реагировать на происходящее. Как и в случае выше, особое внимание стоит уделять левой руке.

«Один из важных, сочных сигналов – когда врунишка рассказывает историю, у которой должна быть определенная эмоциональная окраска, но его чувства не соответствуют сюжету либо проявляются с запозданием», — добавляет эксперт.

Однако нельзя воспринимать такие эмоции как точный признак обмана. Не исключено, что в таком случае человек просто нервничает. Чтобы более точно определить причину «сигнала», нужно знать о психофизическом состоянии человека.