Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов считает, что посольство РФ в Ливии нужно разместить в Бенгази

Возможность размещения на востоке Ливии посольства РФ оправдана с точки зрения безопасности российских граждан и эффективности исполнения ведомством своих функций. Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов.
351 6 Июля 2020 19:05 Политика
Шаповалов считает, что посольство РФ в Ливии нужно разместить в Бенгази
Шаповалов считает, что посольство РФ в Ливии нужно разместить в БенгазиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов Альгирдас Микульскис
Загрузка...

Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин ранее сообщил, что при выборе города размещения российского посольства в Ливии в первую очередь будет учитываться безопасность.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов в свою очередь отметил, что Триполи не подходит для расположения посольства РФ, так как в ливийской столице орудуют вооруженные формирования, которые представляют серьезную опасность.

"Восток Ливии действительно находится в большей безопасности, чем западная часть страны, где идут военные действия, там же располагается легитимный парламент Ливийского государства", — поделился он мнением в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх